集团下属市储备粮公司秋粮收购工作圆满结束

发布时间:2024-01-04浏览人数:

 近日,市储备粮公司2023年秋粮收购工作圆满结束,今年共完成秋粮收购超17万吨,较去年增加近35%,创历史新高。司切实以保障农民利益中心组织开展秋粮收购培基础,通过五项举措确保收购顺利进行

强化信息宣传。通过新闻媒体、网络平台等多种渠道广泛宣传秋粮收购政策和相关要求,增进农民对收购政策的了解,促使农民积极参与秋粮收购。
加强库点人员培训。针对各库点收购、质检等人员组织开展全员培训,确保工作人员熟悉收购流程、操作规范,准确无误执行收购任务。
提供便捷服务。合理安排收购点位置和时间,方便农民顺利交付粮食;增强收购点工作人员服务意识,为农民提供高效便捷友好的服务体验。
“早开工、晚打烊”。各收购库点根据农户需求延长收购服务时间,双休日也正常开展收粮工作,做到“随到随收、敞开收购”。

完善收购流程管理。建立健全收购流程管理制度,明确各环节职责和要求,加强对收购现场的监督和检查,确保操作规范、数据准确、量质一致,并及时处理收购中的问题和纠纷,切实维护农民利益。