当前位置:首页 > 新闻动态

凯生霖集团2022财年半年度工作总结会议顺利召开

  时间:   来源:
【字体: 】【打印】 【关闭

915日至16日,凯生霖集团2022财年半年度工作总结会议在重庆量子银座大厦14层未来厅顺利召开。集团董事长刘庆波、副总裁兼股份公司总裁周威、财务总监曾祥凤,软件公司常务副总裁崔秀文,股份公司、软件公司相关领导及各体系/部门负责人参加了会议。

本次半年度工作总结会围绕“规范发展才能持续发展、发展才是硬道理”双主题,汇报讨论了公司发展回顾、问题分析、保障措施和新发展方向规划等内容。集团董事长刘庆波博士首先做了主题发言,,副总裁兼股份公司总裁周威、软件公司常务副总裁崔秀文分别就上半年业务运营情况作了主题汇报,集团财务总监曾祥凤、董事会秘书唐勇、股份公司副总裁马达、股份公司和软件公司各业务体系负责人,分别进行了财务数据、业务整改、规范化制度建设及信息化落实等专题汇报。针对“发展才是硬道理”,股份公司总裁周威做了“大凯生霖业务融合,打造第二条增长曲线”的专题报告,集团董事长刘总做了会议总结发言。

会议中,软件公司常务副总裁崔秀文通报了软件公司上半年工作完成情况。优化组织架构,执行项目工单管理,注重产品研发管理精细化;启动军工软件研制业务,开展凯生霖数据资产安全管理工作,实现数字化运营管理。崔总在分析上半年各部门收支情况基础上,通报各业务开展情况,进行项目执行及产品建设总结,并对下半年重点及工作成果进行部署。要求坚持竞价核心竞争力优势,加快探索专项市场,落实业务区域扎根拓展;重视政策研究,提前规划新型业务产品,树立凯生霖军工软件研制业务品牌。同时以军工软件研制及集成管理开发平台玄武库为第二条增长曲线,打造行业特色,促进凯生霖两座大厦梦想实现!

股份公司总裁周威通报了2022上半财年公司总体情况。上半年,公司虽面临疫情反复等客观挑战,却也迎来服务模式创新、新业务线突破、产品化支撑的机会,进一步明确了规范化发展方向和要求,开展多元化业务经营;持续推进资质维护及品牌宣传,加强业务创新及团队建设。周总通报了各业务板块上半年经营管理情况,指出当前工作中的主要问题,明确解决措施,重点部署下半财年工作目标及重点。强调常态化落实业务规范要求,加强信息化系统应用的业务创新。围绕“打造第二条增长曲线的发展理念”话题,周总着重分享了大凯生霖人员、业务、市场融合,打造第二条增长曲线的发展理念,进一步阐述发展才是硬道理,强调要用坚持落实规范化要求确保实现持续发展的长远理想和目标。周总激励全员坚定凯生霖20年发展形成的优势信心,抓住市场回暖集中爆发的机会,为完成全年度目标,实现公司“中华百业信息化,神州万里玄武云”的初心,扛起责任,勇于担当,努力前行!

在会议讨论环节,与会人员分别从总结各自在凯生霖的工作成长历程、业务经营管理中的实际情况、半年工作任务的分工与落实措施,进行讨论、交流和分享,提出了建设性意见。

会议强调,各部门要将规范化发展及各项工作计划,贯彻到日常工作中去,切实推动各项工作的有效落实。全体与会人员一致表现出以业务发展为核心,用最好的状态,完成公司既定目标和落实各体系/部门工作的决心。

喜逢凯生霖成立20周年,董事长刘庆波以《二十而立,顶天立地》进行了半年总结会发言,为20周年庆典拉开了启动的序幕。

发言中,刘总回顾了公司从草根到小树的壮大历程,盘点了二十年来公司软实力成长,品牌价值提升的收获。凯生霖人凭借坚定的毅力,怀揣理想与恒心,不断向目标进取,保有国企和学术机构的严谨,兼具民企和创业团队的宽松奔放,形成独具一格的凯生霖作风和具有儒家情怀的凯生霖文化。为探索适合凯生霖特性的项目,刘总借助竹子的成长之道,以及植物生存的R策略(数量)和K策略(质量),诠释在稳定环境下,获取和执行大项目的必要性,将“上高山,圈密林,立高坝,蓄长水”定为今后业务研究发展的总体战略方向。同时刘总强调坚持产品建设、队伍建设、品牌建设,创造凯生霖的核心竞争力。适应环境的变化,抓住每一个机会,保持进取心,以草本的心,成木本的事,做一棵天天向上的竹子。

会议最后,刘总指出凯生霖作为刚满二十岁的青年,正是初生牛犊不怕虎的年龄,定能克服一切困难,全面成熟。全员应将凯生霖视为大家的作品,让她日渐精致;视为大家的理想,让她梦想成真;视为大家的孩子,让她茁壮成长和枝繁叶茂。凯生霖是全员永远的精神寄托,大家共同创造了凯生霖,这条“特修斯之船”,不管换多少块船板,她都是凯生霖,灵魂不变,精神永存!

信任凯生霖的能力,信任凯生霖的态度,信任凯生霖的长远,信任凯生霖品牌。凯生霖,值得信!

 

【会议现场】

【集团财务总监曾祥凤作工作汇报】

【软件公司常务副总裁崔秀文工作汇报】

【股份公司总裁周威工作汇报】

【会议讨论】

【董事长刘庆波博士半年总结会发言】

【与会人员合影留念】