当前位置:首页 > 新闻动态

凯生霖集团组织《高效沟通技巧训练》培训

  时间:   来源:
【字体: 】【打印】 【关闭

良好的沟通是打造团队凝聚力和企业核心竞争力的基础,为进一步帮助集团员工提升沟通能力,掌握沟通技巧,更好、更有效地与领导、同事、跨部门的伙伴、客户沟通交流,2022827日,凯生霖创业合作伙伴团队秘书处邀请大企重庆影响力的刁东燕老师,以《高效沟通技巧训练》为主题,进行为期一天的精彩授课。

此次培训采用现场及线上远程视频会议相结合的方式,伙伴团队成长层及创业学院七期学员40人在现场参加培训,线上参加培训70人,共计110人,集团副总裁兼股份公司总裁周威、集团财务总监曾祥凤参加了现场培训。

此次课程内容从“什么是沟通”入手,逐字逐句地解读了沟通中涉及的全部要素,分析了人际沟通与管理沟通的区别;以冰山理论为引导,从立场、信任、利益、风格四方面讲解了影响沟通结果的心理动机;从如何向上汇报和向下反馈,介绍了360度沟通策略。课程中,以小组为单位进行PK赛,各组学员齐心协力为组争光,进行了自我诊断沟通技能、运用“六顶思考帽”分析案例等多项实操训练,整场培训氛围活跃、参与度高,最终第一组获得全场第一名。

课程结束后,周总做了总结发言。周总结合自身工作经历,从沟通的重要性、沟通的认识和感受、几点期望三个方面分享了自己的感受,也让参训人员认识到了,沟通可以改变命运,沟通可以提高业绩,沟通可以达成共识。最后,周总希望大家能够学有所思,学以致用,用而有果,果而成经。今天学习沟通的基本知识、方法和技巧只是开始,接下来唯有持之以恒行动,刻意刻苦训练,才能让我们具备优秀沟通的能力、说话的力量。让我们一起努力!